Una grata noticia que nos favorece a los canarios y los residentes de nuestra tierra, el Gobierno canario mantendrá su contribución del 25 % a la subvención ya existente del transporte de pasajeros por mar entre las Islas Canarias, esto consta en los nuevos presupuestos del próximo año que están pendiente de aprobarse.

Esto es por la decisión del Estado de elevar la suya del 25 % al 50 % para permitir a los residentes de las islas obtener un descuento de un total del 75 % sobre el precio del billete. El Gobierno de Canarias ha anunciado así a los periodistas este incremento en las subvenciones, también afirman que seguirán trabajando para que el Estado aporte más a nuestra tierra.

Esto entrará en vigor el 1 de enero de 2018 garantizando en un 50 por ciento la subvención del billete y llegando hasta el 75 por ciento. Así mismo, el Gobierno de Canarias que no va a renunciar a que la subvención del Estado al transporte aéreo de pasajeros se aumente considerablemente para equipararla con el transporte marítimo.

Una buena noticia para facilitar el tránsito entre islas de los canarios y los residentes en las islas, esperando que pronto llegue al 100% de la subvención de billete.